أم علي بالتوست بالفيديو من المطبخ المصري |
أم علي بالتوست بالفيديو .. يعد حلى أم علي من ألذ وأشهى الحلويات العربية،
والتي تتميز ببساطتها وسرعة تحضيرها، وهي من الأكلات المشهورة ولها حاكية تاريخية ترتبط بموت شجرة الدر حيث قامت أم علي بتوزيعها علي الفقراء ابتهاجاً بموت شجرة الدر لذلك لمعرفة المزيد حول تحضير حلوي أم علي شاهدي بالفيديو طريقة عمل حلى شرقي مميز لضيوفك , وقت الطهي حوالي
60 دقيقة وتكفي ل 6 أفراد
المقادير
- خبز التوست : باكيت (أبيض)
- حليب : ليتر (سائل)
- حليب مركز محلى : علبة (مكثف)
- القرفة : 2 ملعقة صغيرة (مطحونة)
- كريمة : كوب (حلويات / سائلة)
- جوز الهند : ربع كوب
- زبيب : ربع كوب
- فستق حلبي : ربع كوب
طريقة التحضير
- أزيلي أطراف خبز التوست باستخدام
سكين حادة.
- قطعي خبز التوست لمكعبات صغيرة
الحجم، وضعيها في صينية الفرن، وأدخل الصينية للفرن حتى يتحمص.
- صبي الحليب بقدر على النار، ثم
أضيفي الحليب المكثف المحلى، والقرفة المطحونة، وكريمة الحلويات السائلة،
وحركي حتى يغلي الخليط.
- ضعي قطع التوست المحمصة بطبق
الفرن، ثم صبي خليط الحليب فوقها.
- زيني بجوز الهند، والزبيب،
والفستق الحلبي.
- أدخلي الطبق للفرن مدة 20 دقيقة
على درجة حرارة 180.
المصدر: مطبخ سيدتي
( الكلمات المفتاحية )
Post a Comment