الأرز البخاري بالدجاج بالفيديو |
المقادير
مقادير الدجاج
- الزيت النباتي : ربع كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع
مكعبات)
- الدجاج : دجاجة (مقطع أرباع / مغسول
ومنظف)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- بودرة الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح : قليل
- صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
مقادير الأرز
- حمص : كوب ونصف (حبّ / مسلوق)
- الأرز البسمتي : 2 كوب (منقوع ومغسول
ومصفى)
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- الجزر : 3 حبات (كبير الحجم / مقطع شرائح بالطول)
- زبيب : نصف كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب لتقليب الجزر والزبيب
طريقة التحضير
- لتحضير الجزر: سخني زيت في
مقلاة غير لاصقة على النار، أضيفي الجزر وحركي حتى يبدأ يذبل، أضيفي الزبيب
وحركي، ثم أطفئي النار.
- لتحضير الدجاج: في قدر على
النار، أضيفي الزيت النباتي والبصل وقلبي، ثم أضيفي الدجاج وقلبيه مع إضافة
الهيل، الزنجبيل، الكركم، الكمون، والملح، وصلصة الطماطم.
- صبي الماء على الدجاج حتى
يغمره، واتركيه حتى يسلق وينضج.
- انشلي الدجاج من المرق وضعيه في
صينية الفرن، وأدخليه للفرن حتى يتحمر.
- أضيفي الحمص المسلوق والأرز
لماء سلق الدجاج، مع إضافة الملح، غطي القدر واتركي الأرز على نار عالية
حتى يبدأ يتشرب الماء، ثم خففي النار.
- أضيفي نصف كمية الجزر والزبيب
على الأرز، واتركي الأرز حتى ينضج تماماً.
- اسكبي الأرز البخاري في طبق التقديم،
وأضيفي الدجاج المشوي مع باقي كمية الجزر والزبيب على الوجه.
- قدميه ساخناً.
إذا
كان المقال قد أعجبك فشارك الأصدقاء لمعرفة المزيد عن موقعنا .
( الكلمات المفتاحية )
إرسال تعليق