دجاج مشوي بالزيتون والليمون بالفيديو |
دجاج مشوي بالزيتون والليمون بالفيديو .. من الوصفات السهلة والسريعة والشهية والتي تحضر لمائدة الغداء ويقضلها جميع أفراد الأسرة وخاصة الأطفال والتي لها نكهة ومذاق لا يقاوم،
شاهدي فيديو مطبخ سيدتي وقدمي صواني الدجاج بالتتبيلة الاستثنائية الرائعة
والمميزة، وقدميه بجانب الأرز المفلفل يكفي ل 4 أفراد
وفترة الطهي حوالي 60 دقيقة
المقادير
تتبيلة الدجاج :
- الدجاج : دجاجة (مقطعة ومنظفة)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : ربع ملعقة صغيرة
تتبيلة الخضار :
- الجزر : 2 حبة (مقشر ومقطع دوائر)
- البطاطس : 4 حبات (صغيرة الحجم / مقشرة ومقطعة)
- زيتون أخضر : كوب (محشي ومقطع أنصاف)
- الليمون : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم مكعبات)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- - ماء ساخن: ربع كوب
طريقة التحضير الدجاج المشوي
- افركي
الدجاج بزيت الزيتون والكركم والفلفل الأسود والملح والكمون والبهارات
المشكلة جيداً.
- ضعي
الدجاج في صينية الفرن.
- اخلطي
البطاطس والجزر والزيتون والليمون مع الزيت والملح والبهارات المشكلة والكركم
ووزعيها فوق الدجاج.
- أضيفي
ربع كوب ماء ساخن و غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن لمدة ساعة على
حرارة 200 درجة ثم ازيلي القصدير وحمري الدجاج وقدميه ساخناً.
( الكلمات المفتاحية )
Post a Comment