طريقة عمل الكبدة الأسكندراني

طريقة عمل  الكبدة الأسكندراني
طريقة عمل  الكبدة الأسكندراني 

من الأكلات المميزة للمطبخ المصري والتي تمتاز بطعمها المميز والتي تعتبر من الوصفات التي تشتهر بها مدينة الإسكندرية هي الكبدة الاسكندراني و طريقة عمل الكبدة الأسكندراني من المطبخ المصري بطعمها المتميز و طريقتها السهلة البسيطة والتي يمكن تحضيرها في وقت بسيط وتقديمها إلي أسرتك .. لا تنسوا مشاركتنا تجربتك مع الكبدة الإسكندراني

طريقة عمل " شوربة الجمبري بالكريمة " .. المطبخ المصري

المقادير

  •   كبدة : نصف كيلو (مقطعة شرائح(
  •  الفلفل الأخضر : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح(
  •  البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع شرائح(
  •  الفلفل الحار : 1 حبة (اختياري(
  •  ملح : ملعقة صغيرة
  •  فلفل أسود : ملعقة صغيرة
  •  كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة(
  •  الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم(
  •  عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
  •  الخل : 2 ملعقة كبيرة
  •  زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. نقوم بتتبيل الكبدة بالملح والفلفل والكمون والخل والليمون والثوم المهروس ونتركها لفترة من الوقت.

2. نضع الزيت في مقلاة ثم نضيف الكبدة المتبلة ونقوم بتقليبها على نار متوسطة حتى تجف المياه التي تخرج منها.

3. نضيف البصل والكزبرة الجافة ونقوم بتهدئة النار حتى تنضج.

4. نضيف الفلفل الأخضر الحار المقطع إلى الكبدة قبل تمام النضج ونتركها قليلاً على النار قبل التقديم.

 

طريقة تحضير " كيك الزبادي الهشة بالفراولة " مع شرح بالفيديو المطبخ المصري

Post a Comment

أحدث أقدم