طاجن سجق بالجبنة |
طبق السجق بالجبنة من الأطباق الشهية واللذيذة والمحببة لجميع أفراد الأسرة وسهلة التحضير ولا تحتاج لوقت طويل لتحضيرها لذلك هي من الأطباق السريعة والسهلة التحضير.
المقادير
- سجق: 1 كيلو
- البصل: 1 حبة (كبير الحجم )
- الفطر : نصف كوب (مقطع أنصاف)
- فلفل رومي : 1 حبة (مقطع حلقات)
- فليفلة ملونة : نصف كوب (مقطع حلقات)
- فلفل أخضر حار : 2 حبة (مقطع حلقات)
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات: ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم: فصّان (مفروم)
- سكر: ملعقة صغيرة
- جبن موزاريلا : كوب
طريقة التحضير
- في مقلاة على النار بها زيت ساخن، نضع السجق ونتركه على كل جانب لمدة 10 ثواني دون تقليب، ثم نشوحه ونقلبه في الزيت لمدة 4 دقائق حتى تنزل جميع الدهون.
- نضيف جميع المكونات إلى السجق ونشوحها 30 ثانية.
- ننقل المكونات في طاجن أو صينية زجاج، ونضيف إليها جبنة الموزاريلا، وتدخل الفرن حتى تذوب الجبن، تخرج من الفرن وتقدم ساخنة.
Post a Comment